江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省直信用体系考核工作组成员到我局开展实地核查

来源: 政策法制处 编辑: 郭欣 发布时间:2018-12-21 15:02字体:[] [][关闭][打印]
  1220日下午,省地方金融监管局稳定处副处长黄伟林率省直信用体系考核组第四组到我局开展2018年度省直单位社会信用体系建设实地核查工作。局机关各业务处室、稽查总队有关同志参加会议。

  会上,局政策法制处的负责同志首先汇报了我局2018年度社会信用体系建设工作情况。一是完善工作推进机制。根据文件要求,制定了《江西省新闻出版广电局关于推进江西省社会信用体系建设2018年工作要点及责任分工》,建立完善信用信息记录制度,明确组织机构,落实分工,责任到人。二是做好信用信息数据归集和共享工作。我局严格按照省社会信用体系建设工作联系会议办公室要求,加强与“信用江西”的对接,实现全联通。将公开在我局“行政许可和行政处罚信用信息公示栏”专栏上的信息同步向“信用江西”网站推送,确保能够做到贯彻信用信息“双公示”精神不留死角。三是强化信用信息应用。我局历来高度重视对企业信用信息的收集与运用,各业务处室在行政管理过程中,特别是在行政审批、评比评选、申报、登记、备案、财政专项资金等管理过程中,都按照要求使用信用信息,认真做好信用信息运用情况记录。同时,积极引导广播、电视、报刊、网站等媒体开展社会信用体系建设宣传,普及诚信文化教育,为全社会广泛形成褒扬诚信、惩戒失信的社会环境,起到了积极的舆论引导作用。

 

  在听完我局的汇报之后,考核组对我局的社会信用体系建设工作给予了充分肯定,认为我局领导高度重视社会信用体系工作,制度健全;积极推进信用信息的运用,信息报送量大、种类多、更新频次高;发挥行业优势,在诚信主题宣传活动、联合惩戒等方面做得有特色,值得学习和借鉴。
  会上,考核组一行与参会的各业务处室同志还就开展社会信用体系建设工作中如何做好联合奖惩、数据报送等方面的情况进行了现场交流。