江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

激励特殊群体阅读 盲人演讲比赛启动

来源: 公共服务处 编辑: 杨成东 发布时间:2018-07-26字体:[] [][关闭][打印]

 

 

     根据今年全省“残疾人文化周”、“书香赣鄱·阅读有我”读书活动的要求,为在残疾人群体中营造广泛阅读、学法守法的良好氛围,给盲人群体搭建一个展示自我、激励进步的平台,省残联、省文化厅、省新闻出版广电局联合举办全省“知法于心 守法于行”盲人演讲比赛,日前由省图书馆、省盲人协会具体承办启动。

   本次演讲比赛,以“知法于心 守法于行”为主题,反映盲人学法、知法、守法、护法的良好风貌;反映国家和社会对残疾人和残疾人事业的理解、尊重、关心、帮助。先由各设区市残联组织初赛,按要求选送一名选手参加决赛角逐。决赛将于8月中旬以现场集中比赛方式在省图书馆进行。决赛评委会由文艺界、教育界的知名艺术家、专家和有关业务部门的负责同志组成。将选拔优秀演讲选手参加全国比赛。