江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

周世敏副局长召集会议听取所分管部门落实“三个责任制”工作的述责

来源: 编辑: 杨成东 发布时间:2019-01-18 14:26字体:[] [][关闭][打印]

  按照“年初定责、年中督责、年底述责的要求,2019年117日,按照局党组和局机关党委的要求,履行一岗双责,周世敏副局长召集公共服务处、出版管理处、出版物发行管理处、保卫处等四个支部的党员干部,召开2018年度意识形态、党建工作、党风廉政建设“三个责任制”落实情况述责会。

 

   四个党支部的支部书记分别汇报了2018年落实“三个责任制的情况。四个处室都层层签定《2018年落实全面从严治党主体责任责任书》,把落实“三个责任制”纳入年度工作目标,与平时业务工作紧密结合,同谋划,同部署,同落实。巩固深化两学一做成果,认真落实“三会一课”制度,定期召开支部会及组织生活会,开展主题党日活动、上微党课、过政治生日、廉洁自律教育等活动,健全了党内政治生活,增强了政治学习的自觉性主动性,提高了党支部的凝聚力战斗力,有力地促进各项业务工作 

  周世敏副局长对各支部落实三个责任制情况进行了评点。他指出,2018年,四个支部按照局党组的要求和局机关党委的具体部署,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在落实三个责任制的工作中,提高政治站位,增强“四个意识,做到“两个维护”,履职尽责,担当作为,有亮点,有成绩。公共服务处有序推进广播电视覆盖、农家书屋延伸服务、农村电影公益放映、全民阅读等民生工程的实施,把党的路线、方针、政策传入千家万户;出版管理处在出版物选题和基金项目确定中,严把内容导向关;发行管理处积极净化出版物发行市场,着力规范三科教材及教辅发行质量,组织开展庆祝改革开放40周年优秀图书展示展销活动,等等。四个支部按照党建工作要求,落实“三会一课”等制度,加强廉洁自律教育,做到了书记带头,严守“八项规定”精神等各项纪律规定。在机构改革中,大家思想不散,工作不乱,充分体现了支部的火车头作用。他强调,不论机构改革后大家的工作岗位如何调整、变化,但落实“三个责任制”永远在路上,必须紧抓不放,不断加强支部政治建设,努力提升个人素质能力,以更加奋发有为的精神状态、更加清晰明确的工作思路,把各项工作向前推进,力争取得新的成绩。