江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

电视纪录片《筑梦新丝路——行走在“非洲屋脊”的江西人》入选总局2018年第二批优秀国产纪录片

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2018-10-08 10:16字体:[] [][关闭][打印]

国家广电总局日前公布了2018年第二批推荐优秀国产纪录片目录,41部电视纪录片入选。我局推荐报送、南昌广播电视台制作的《筑梦新丝路——行走在“非洲屋脊”的江西人》入选。该片1集,片长23分钟。主要讲述江西优秀企业响应“一带一路”号召,筑梦非洲的故事。

从中国南昌起步、成长的华坚国际股份有限公司应埃塞俄比亚总理的邀请到埃塞投资建厂,为当地解决了7000多人的就业。江联国际股份有限公司在与众多的国内外强手竞争中,以独有的优势成功与埃塞糖业公司签下了总承包建设OMO5糖厂项目的合同。这些江西人的到来,给这片荒漠和当地族群带来了文明、带来了和平、带来了就业、带来了经济的发展。该片以鲜活的故事展示了“一带一路”建设的生动实践、丰硕成果和深远意义。