江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局宣传处赴南昌县广播电视台开展宣传工作督查调研

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2018-11-05字体:[] [][关闭][打印]

按照省局“双随机、一公开”行政执法检查计划,为加强广播电视宣传管理,1031日下午,省局宣传处到南昌县广播电视台开展广播电视宣传和宣传管理有关工作的督查调研。

督察组一行先后实地查看了南昌县广播电视台新闻编辑室、直播间、演播室、播出机房和广播直播间等重要部位,查阅了节目播出记录单、三级审稿单,询问了广播电视节目播出以及转播中央台《新闻联播》工作情况,查看了广播节目播出情况,并召开了督查调研座谈会。

座谈会上,南昌县局、台负责人就县广播电视台宣传管理工作进行了汇报,包括围绕省委、市委决策部署,县政府的中心工作做的重大主题报道、打造的精品栏目、对外宣传取得的成绩等等。同时,也就加强宣传管理,严肃宣传纪律,严格把关播出节目,特别是对严格执行播前三级审查、重播重审的情况,开展抵制低俗之风专项行动情况做了汇报。

通过检查调研,督查组认为,南昌县广播电视台对广播电视宣传工作高度重视,并认真落实上级宣传工作部署,做到了围绕中心,服务大局,营造了良好的舆论氛围。为进一步做好宣传管理工作,结合督查调研中发现的问题,督查组指出,一是必须严格执行三级审查、重播重审的制度,审稿单必须签字,要固化和完善相关制度,确保宣传工作有制度可循;二是必须确保宣传管理全覆盖,对所有播出节目严格审查,尤其是对新闻类节目、娱乐文艺节目、外购节目的审查;三是要加强从业人员的业务培训,提高从业人员的政治素质以及专业素质。