江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

我省召开庆祝第19个中国记者节暨第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人颁奖仪式

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2018-11-09字体:[] [][关闭][打印]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强我省广播电视品牌建设,培养江西德艺双馨的播音主持名家,推动全省广播电视播音员主持人队伍建设,提升广播电视媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,继2016年举办首届江西省广播电视十佳播音员主持人评选之后,今年我省组织开展了第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人评选活动。省台和市、县局、台和广电协会初评初选和单位审核推荐的共37名省、市、县台广播电视播音员主持人进入省里的评选。经过评委会评审,入围第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人及提名奖的20名播音员主持人在江西网络广播电视台、手机江西台等媒体进行了风采展示,开展网络点赞,接受社会评议和监督。媒体展示期间,网上的点赞数达600多万次。

118,在第19个中国记者节之际,我省召开庆祝第19个中国记者节暨第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人颁奖活动。江西省广播电视局,江西广播电视台,各设区市新闻出版广电局、广播电视台,省直管县(市)新闻出版广电局和广播电视协会有关负责人,第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人获得者及提名奖获得者,部分记者编辑、播音员主持人代表,江西传媒职业学院师生代表共计120余人参加了活动。省委宣传部副部长,省广播电视局党组书记、局长杨六华,省广播电视局副局长白文松,江西广播电视台党委书记、台长曾光辉,江西广播电视台副台长龚荣生等出席活动,并为获奖者颁奖。江西省广电协会负责人杨松主持活动。

本次活动推出的第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人是:江西广播电视台的刘蔚、闫本华(丁尘)、杨茜、李程、郦梅(杨丽)、秦婧、高颖(高原),南昌市广播电视台的梁爽,新余市广播电视台的黄为春(浩然),宜春市广播电视台的李昀。另有10位同志获第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人提名奖:江西广播电视台的刘海涛(海涛)、徐婧、章彦磊(彦磊),南昌市广播电视台的陈超(陈海),永修县广播电视台的王璐姝,景德镇市广播电视台的周燕华(周悦),萍乡市广播电视台的王月,赣州市广播电视台的刘芳(芳主播),宜春市广播电视台的邹亚琼,抚州市广播电视台的汤丽娜(丽娜)。

会上播放了第二届江西省广播电视“十佳”播音员主持人及提名奖获得者视频集锦,获奖代表江西广播电视台刘蔚、高颖,新余市广播电视台黄为春作了发言。获奖播音员主持人进行了风采展示。