江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

省局开展禁毒义务活动

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2018-12-06 17:00字体:[] [][关闭][打印]

2018125日是第33个国际志愿者日,为进一步弘扬志愿精神,传播志愿理念,营造“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务浓厚氛围,推动志愿服务工作制度化、常态化,省局组织局志愿服务队到社区开展禁毒义务活动。

活动前,省局召开禁毒动员部署会。会上,传达了中央和省委省政府关于禁毒工作系列决策精神,学习了《禁毒法》,中共中央、国务院《关于加强禁毒工作的意见》,省委、省政府《关于加强禁毒工作的意见》,省委书记、省长刘奇同志关于禁毒工作的重要批示精神,和《2018年全国禁毒工作考核细则》,就做好禁毒工作进行了部署,要求大家要认清毒品危害,增强抵御和防范毒品的自觉性,为打好打赢禁毒人民战争贡献自己的力量。

                       

为做到禁毒工作“家喻户晓、人人有责”的目标,会上,省局还要求,局干部职工要召开一次禁毒家庭会,学习防范毒品的知识,吸毒的危害,防止被引诱、教唆吸毒的方法。

当日下午,禁毒义务活动服务队来到洪城时代广场小区,向小区居民宣讲禁毒知识,发放禁毒小册子。志愿服务队的义务活动得到了居民们的称赞。