江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

我省三部作品入围第三届社会主义核心价值观动画百部创意名单

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2018-12-13 10:00字体:[] [][关闭][打印]

近日,国家广播电视总局公布第三届社会主义核心价值观动画百部创意名单,我省报送的南昌大学的《国是家》、江西务本传媒的《蜉蝣》、九江市广播电视台和九江视听网的《四世同桥》入围。

我和我的祖国——第三届社会主义核心价值观动画短片扶持创作活动由国家广播电视总局和教育部高等学校动画、数字媒体专业教学指导委员会联合主办。截止20189月,活动组委会共收到来自69所高校、64所动画企业,涵括了25个省市、自治区投送过来的456部优秀作品。其中,广告类短片137部,叙事类短片319部。经专家组委会评审,共评选出100部入围创意。主办方将对入围创意给予前期资金的扶持,对最终创作产生的优秀作品予以奖励,随后重点推荐在各级电视台及互联网媒体广泛播映。