江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

国家广播电视总局副局长范卫平在江西考察调研

来源: 编辑: 胡小玲 发布时间:2019-01-17 18:26字体:[] [][关闭][打印]

2019111日至12日,国家广播电视总局党组成员、副局长范卫平在江西考察调研广播电视媒体创新发展、做强做优情况。总局宣传司司长高长力、公共服务司副司长黄炜等参加调研。省委宣传部副部长、省广电党组书记、局长杨六华,省广电局党组成员、副局长白文松和南昌市委常委、常务副市长肖玉文,宜春市委常委、宣传部长袁川分别陪同调研

                     

范卫平一行先后来到江西广播电视台全媒体演播室和“赣云”融媒体中心,看望慰问一线编辑记者和播音主持人,详细了解电视高清化改造、媒体融合进展、县级融媒体中心建设、主持人培养等方面的情况。在南昌广播电视台,范卫平深入总前端播出机房、全媒体广播播控中心、全媒体指挥调度中心、全媒体高清演播室等地察看调研,详细了解媒体建设和运行情况。在宜春广播电视台的电视频道和广播直播间,范卫平现场了解广播节目视频呈现效果,并到赣西广电云融媒体中心,详细了解媒体融合发展情况。

在考察调研中,范卫平对江西各级广播电视部门围绕中心、服务大局,做出大量富有开拓性、创造性的工作成绩给予了充分肯定。他要求各广播电视媒体必须提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;坚持新闻立台,落实好党管媒体、党管新闻、党管人才队伍;加大改革创新,找到发展的弱点、短板,对症下药,要守正创新,加快发展;强化科学管理,向管理要生产力,让管理出效果;努力做强做优,充分发挥自身优势,创新媒体发展模式,抢占发展先机,不断发展壮大。

在昌期间,范卫平副局长一行还赴国家广播电视总局五六一台走访慰问,亲切看望了一线台站干部职工。总局无线管理局分党组成员、总会计师王小利,总局机关党委副巡视员、工会副主席杜晓雯一同参加了活动。