江西省新闻出版广电局(江西省版权局)

杨六华陪同省政协副主席、抚州市委书记肖毅赴金溪县调研降成本优环境工作

来源: 局政策法制处 编辑: 徐前程 发布时间:2018-07-25字体:[] [][关闭][打印]

  724日,省政协副主席、抚州市委书记肖毅一行深入挂点联系的金溪县工业园区企业走访调研,并召开座谈会。省委宣传部副部长,省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华,省新闻出版广电局巡视员刘玉东、中国银行江西省分行副行长柯建勋等陪同调研。

  来到卓远纺织、鑫润香料、润坤香料、百通宏达热力、黄岩香料等企业,肖毅进车间、问经营,讲政策、解难题,详细了解降成本优环境政策举措及成效,认真询问工业园区发展情况和企业生产经营情况,倾听企业心声,询问企业在生产发展中遇到的难题,并现场协调解决有关问题。

  座谈会上,受杨六华局长委托,刘玉东巡视员就我局开展降成本优环境工作有关情况作了专题汇报。肖毅副主席认真听取了关于我局和金溪县降成本优环境工作以及金溪工业园区企业存在的问题等情况汇报,对金溪降成本优环境工作所取得的成效给予肯定。 

  肖毅指出,“降成本、优环境”专项行动是省委、省政府贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求和党中央、国务院关于发展实体经济决策部署的重大举措和具体行动。各地各部门要进一步提高对开展“降成本、优环境”专项行动的认识,坚决贯彻省委、省政府的决策部署,推动抚州市经济高质量发展。

  肖毅强调,要持续深入推进“降成本、优环境”专项行动,为实体经济营造良好的环境。一是要继续加大政策的宣传解释力度,对一些好的措施和办法要坚持和运用,特别是要积极召开银企对接会,切实解决信息不畅通的问题;二是要加强与省直帮扶单位的沟通和对接,更好地为企业解决实际困难;三是要高度重视企业环境保护和安全生产工作,坚决打击非法制售“地条钢”行为;四是要以开展“降成本、优环境”专项行动为契机,推动园区建设和实体经济发展高潮。 

  与会部门单位负责同志先后作了发言,表示一定会进一步强化帮扶力度,不断为企业送温暖、送政策、送信心,帮助企业解决实际困难和问题,营造优化经济发展环境的浓厚氛围,为抚州经济社会发展作出积极贡献。